Rabu, 13 April 2011

Resep Cara Membuat Sambal Padang

Resep cara membuat sambal padang terkenal dengan rasanya yang khas dan menggugah selera. Tak lengkap rasanya makan di restoran padang tanpa adanya sambal hijau khas padang ini.


Bahan yang diperlukan untuk membuat sambal padang :
  • 100 gram cabai hijau besar kemudian buang tangkainya
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 buah tomat hijau, iris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 gram teri jengki atau teri tawar dan di goreng
Cara membuat sambal padang :
  • Kukus cabai hijau hingga lunak kemudian diangkat.
  • Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah dan garam.
  • Percikan air jeruk nipis kemuadian aduk rata.
  • Panaskan minyak kemudian tumis cabai hijau tumbuk dan aduk hingga harum.
  • Masukkan tomat hijau dan gula pasir dan aduk hingga rata. Setelah itu diangkat.
  • Masukkan teri dan aduk hingga rata.
  • Sambal padang yang mantap siap untuk disajikan.
◄ Newer Post Older Post ►