Minggu, 03 April 2011

Resep Cara Membuat Tempe Tahu Bacem

Resep cara membuat tempe tahu bacem mungkin ingin anda buat untuk dimakan bersama beserta anak dan suami anda di rumah. Cara membuat tempe bacem dan tahu bacem bisa anda simak berikut ini :


Bahan untuk membuat tempe dan tahu bacem :
  • 1 papan tempe (400 gr), potong 10
  • 10 buah tahu kuning atau putih
  • 5 siung bawang merah beserta kulitnya
  • 3 siung bawang putih beserta kulitnya
  • 1 sdm ketumbar, haluskan (kalau sekalian pake blender sukanya gak halus)
  • 200 gr gula merah
  • 2 sdm asam jawa
  • Garam sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Lengkuas dan daun salam

Cara membuat tempe bacem dan tahu bacem :
  • Atur tempe dan tahu didalam panci/wajan.
  • Tuangkan bumbu halus dan tambahkan air secukupnya (sampai tempe dan tahu hampir terendam seluruhnya. Berikan garam sesuai selera
  • Tambahkan lengkuas dan daun salam kemudian rebus sampai air saat.
  • Angkat dari api dan dinginkan.
  • Goreng dalam api sedang dan minyak banyak sampai kecoklatan.
  • Siap untuk disajikan
◄ Newer Post Older Post ►