Minggu, 03 April 2011

Resep Tempe Mendoan Goreng

Resep tempe mendoan goreng cukup gurih dan rasanya enak, cocok buat cemilan atau dimakan bersama nasi uduk di pagi hari.


Bahan tempe mendoan:
  • 300 g tempe, iris lebar tipis 10×15 cm
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
Cara membuat goreng tempe mendoan:
  • Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung beku, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Tips memasak:
Menggoreng tempe mendoan berbeda dengan menggoreng tempe yang biasa, karena untuk menggoreng tempe mendoan tidak terlalu kering. Resep tempe mendoan goreng untuk 12 buah.
◄ Newer Post Older Post ►